Зимние сны

Ирина Голыгина
Тайны снов есть лиловых чудес проявленье,
Но ведь чудо   –   то знаки высоких небес.
А ночные миры эфемерны, мгновенья –
Ими правит всесильный, всевластный Велес.
Утром тают виденья, как прожиты в яви:
Не забыть мне ни красок, ни звуков, ни чувств,
Ни снежинок лучи, ни молитвы-печали
В песнях ветра, похожих на трепетный блюз.

Разгадать бы, зачем серебристым узором
Разукрашены ветки в саду моих снов.
Поняла: снег пушистый  –   любовь приговором,
Тихо падает звёздами, нежно, без слов…

Иллюстрация: художник Александр Щепалин