Право на ложь

Елена Заутренникова
В городе, мятом дождями, как будто бумажном,
Смерть пригвоздила субъекта к кирпичной стене.
Каждого участь такая постигнет однажды:
Все мы отправимся в тихое царство теней.

Если игра началась, то последует финиш,
Время без энтузиазма помашет флажком.
Множество разнообразнейших жизненных линий,
Которые сходятся (правило) в месте одном.

Комната светлая, стол и бумажная россыпь -
Данные, списки по полу, количество лет.
Здесь "выставляют оценки" бесчисленным взрослым,
Мирно живущим когда-то на нашей Земле.

Дело 527 - рассмотри побыстрее,
Место осталось одно - вроде, он подойдёт.
Видишь, орёл справедливости царственно реет
И охраняет субстанций спокойный полёт.

Взвешивай стороны личности: крепким был, хрупким?
Добрых дел цифру ты смело на двойку умножь.
Ну а какой в его жизни главнейший поступок?
Он никогда не использовал право на ложь.