Ночь воспоминаний

Михаил Капустин
Вот и всё, раскрасил вечер
Землю в серые тона...
На столе зажгу я свечи
И налью бокал вина.

Звёзды мне мигнут игриво -
Я не выйду к ним гулять...
Буду пить неторопливо
И о прошлом вспоминать.

Очень жаль, что так сложилось...
Ничего не изменить...
Что же сердце так забилось
И без устали болит?

В эту ночь воспоминаний
Стыдно мне, что я тогда
Слишком много обещаний
Раздавал всем без труда.

Стыдно, что я женщин многих
Обижал, хоть не со зла,
Не держался правил строгих,
Не давал друзьям тепла.

О себе любимом думал:
Был бы счастлив да здоров...
А теперь скопилась сумма
Неоплаченных долгов.

А долги, все знают, надо
Непременно возвращать...
За окном легла прохлада -
Выйти что ли, погулять?
24.12.18