Письмо христианке

Арье Ротман
                Оле Злотниковой

Туман в горах – это просто туча
Застрявшая, как Овидий в Томах,
Где Ars Amatoria плетью учат,
скука и далеко от дома.

Здесь все пропитано Библией, Оля.
Не вашей, доброй рождественской сказкой,
а нашей, присыпанной жгучей солью,
синайской смертной своей закваской.

Отсюда не убежишь в долину,
Овидий здесь превратился в Давида,
и первый дождь превращает глину
в смесь отчаянья и суицида.

Приедешь ли в Иудею мыкать
горе еврейское, хлеб свой с дертью?
Здесь незнакомым не станешь «выкать»,
здесь на ты мы с жизнью и смертью.

Не станут звать тебя дочь Иуды,
обидным «выкрест» хлестнут со свистом
Но если Бог как я тебя любит,
на зло им станет экуменистом.