Рождество по новому стилю

Владимир Микушевич
Как я пересилю
Эпох волшебство?
По новому стилю
У них Рождество.

Смотрю втихомолку
Из наших я мест,
На пёструю ёлку,
Затмившую крест.

Превратного вкуса
Причуды страшны.
Забыть Иисуса –
Вот верх новизны.

Былая опека –
Навязчивый сон.
Права человека –
Новейший канон.

И право на злобу,
И право на бред –
Всё это на пробу,
Но выбора нет.

Бальзам от испуга
Не сладок сперва.
Любите друг друга, -
Простые слова.

Повсюду готово
Настать Рождество,
И Слово Христово
Новее всего.

25.12.2018.