Звонок из Сибири

Раиса Филина
- В Иркутске у нас не жарко.
Вчера обещали мороз.
Под 50 - запарка!
Вот это серьёзный прогноз.

Из дома не высунешь носа,
Опасно теперь выходить.
По дому хожу не босой -
Мне б валенки где купить!

А так  - я всё время мёрзну.
Зима! Дрожь по телу идёт.
И жемчугом падают слёзы -
Душа всё в тепло зовёт.

В Сибири, мой друг, мы в Сибири.
Конечно,  люблю я  тепло.
Я нынче пью чай с имбирем -
На улице замело.

Привет вам, друзья, из Сибири.
Уже на носу Новый год!
У вас там теплее ныне?
И водите хоровод?

А знаешь, поедем-ка в Гагры.
Помнишь в Анапе деньки?
Моря и пальм я жажду!
Как же они далеки...

Здесь раскисать не пристало,
Крепок сибирский дух.
Белое покрывало,
И на сто вёрст снежный пух!

Я сибирячка, Зинка,
Смотрит на нас страна.
Перезимуем! Тропинка
На лето уже пролегла.

Каждый день минутка -
Так набежит и час.
Станут светлее сутки.
Но... нынче зима у нас!
26 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)