***

Надежда Айглова
Опустел  настенный календарь,
Время движется вперед.
Через пять минут к нам в двери
Постучится Новый год!
Пусть войдет он светлым, добрым.
Пусть наполнит счастьем новым.
Пусть исполнит все желания,
Наши планы и мечты.

****
Под бой Курантов в ночь седую -
Все дружно встретим Новый Год.
Нальём шампанского в бокалы
И дружно "хрюкнем" на весь дом.
Мир содрогнется — это шутка?
Нет это свинство, это хрюша.
К нам в ночь волшебную пришла
И в этом свинстве нам придется:
Терпеть, желать и жить весь год.
Но, не забывайте, что на свете
Есть честь и совесть, и любовь!

****
Что такое Новый Год?
Вокруг елки хоровод.
Бусы, банты, мандарины,
Серпантины, апельсины.
Мишура, хлопушки, студень,
Оливье, салат под "шубой".
Много счастья и веселья.
Смех, подарки, поздравления
И шампанского шипение.
Шоколад, сюрпризы, гости,
Песни, танцы, тосты, тосты!
Ночь без сна и напролет -
Вот такой он Новый Год!