Ничего нового...

Геннадий Кудрявцев
Изведав множество дорог
На этой ветреной планете,
Я одиночество сберег,
Как что-то ценное на свете.

Любовь- коварнейший дурман,-
Никто с ней справиться не в силах.
Но сколько этих чувств остыло,
Оставив боль душевных ран.

Казалось, вот уже - Она,
И ты в плену земного рая…
Но чувства тают, остывая,
И вновь приходит пустота.

Все кошки серы в темноте,
И эфемерно превосходство;
Ведь привыкают и к уродству,
Как привыкают к красоте...