Как быстро тают миражи

Георгий Косаревский
Что наша жизнь – всё те же миражи
И с ветряными мельницами бой
Отсроченные Богу платежи
Не станут сами стылою золой.

Потом по ним придётся заплатить.
И с каждым мигом ближе нам «потом».
Так может сразу надо честно жить,
Идти путём, указанным Христом? 

В тиши подумать, жизнь дана, зачем?
По воле, чьей родились и живём?
Пока ещё открыт нам путь в Эдем,
И в небе голубом не грянул гром.

Как быстро тают наши миражи,
Но остаются Богу платежи.

   декабрь 2018г.