Краски

Александр Ляйс
Я лес зелёным написал,
И чёрным-чёрным — горе.
Для смерти белой краски взял,
И изумруд — для моря.

Взял для унынья серый цвет,
Аквамарин — для неба.
Взял серебро я для побед,
И золото — для хлеба.

Дарю и другу и врагу
Цветные чудо-сказки.
Весь мир раскрасить я могу!
Хватило б только краски.

Для солнца рыжей можно взять,
А красный цвет — для страсти...
Какой же краской написать
Тогда любовь и счастье?