Никому... не нужные... да, ты!

Бо Ос
Сквозь пальцы мрамор блед... с клыкастой стаей
Я упускаю слишком важное, до дрожи.
Мгновенья станут шрамами под кожей
Сквозных зеркальных комнат анфилады.

Дыханьем взвоют, рвущимся наружу,
Очаг ища, нетленными в удушье,
Скользнув тенями, режущими душу,
Уйдут в сердцах... умолкнув канонады.

Прильнут, свинцом упившись, к горизонту,
Топя остывшие давно знаменья в лужах.
Наружу сотами из безупречных дюжин,
Сметая Смерчем судьбы...ну же...лица, ну же...даты
...ну же.
      для   Н.







Горловка,30.11.18