О счастье

Сергей Непорада Сека
Так часто ищем счастье мы. Вокруг,

При этом, безустанно озираясь.

Надеемся – подарит счастье друг.

Ведь он хороший. Сможет, даже не стараясь.

А может и любимый человек,

Нас сможет сделать истинно счастливым.

И верим. Поиск принесёт успех.

В погоне этой – мы трудолюбивы.

Не обращая на себя внимания,

Мы гонимся за теми, кто возможно,

Достойным может быть для подражания.

Не знаем. Ожиданье это ложно.

Никто не сможет счастье подарить.

Им можно только заразиться.

Оно всегда в тебе спокойно спит.

Ждет. Может быть, попросишь пробудиться.

Оно с зачатия заложено Всевышним.

В утробе счастлив, как никто, малыш.

А позже нас научат «мудростям» излишним.

В погоне за признанием, ты счастье усыпишь.

Заменишь счастье удовольствием мгновенным.

Но удовольствие – не счастье! Длится только миг.

А счастье, словно космос, бесконечно. Сокровенно.

Оно твоё! Конечно, если ты его постиг.

Конечно, даже будучи счастливым,

Встречаться будем мы с усталостью и горем.

Но только так полюбим и узнаем, что такое быть любимым.

А горе станет лужей, а не морем.