Прими с любовью от меня! Ларисе Чех

Лилия Хованская 2
Денёк сегодня зимний безупречен,
К тебе, Лариса, в гости собралась.
Представив торт, шампанское и свечи,
На парусах надежды добралась!

Когда снега блистали чистотою,
В сугробах пышных прятались дома.
Всех поражая яркой красотою,
Твой первый крик услышала Зима!

Звучал волшебно нежный голос скрипки,
Кружила вальсы белая метель...
Под первые счастливые улыбки
Зима твою качала колыбель.

Рождались удивительные сказки,
Которые любила с детства ты.
A нежные пронзительные ласки
Снежинками кружились доброты...

Прими, Лариса, это поздравленье,
Какой прекрасный выдался денёк:
Мечи на стол шампанское с вареньем,
Мы прилетим на дружбы огонёк!

Живи, твори, пленительная Муза,
Я неустанно повторяю вновь.
Под звуки восхитительного блюза,
Рождая в сердце трепетном любовь!

Не угашая веры и надежды-
Живи, не зная горя и невзгод...
И, веруя в добро, назло невеждам,
Веди, как Данко, за собой народ!

Стоят давно декабрьские морозы...
Без этот рифмы тут не обойдусь.
Прими с любовью от меня, друг, розы
Тобою, Поэтесса, я горжусь!

             26.12.2018.

*