Ты был мечтой

Ильдар Хайям
Ты был мечтой
 
Иногда, вспоминая людей на досуге,
Ночами так сложно уснуть.
Легче смириться, что мы не забудем..
И я понял некую суть.
 
Ведь когда-то, каждый из нас,
Был мечтой человека простого.
Но в большинстве этих случаев, шанс,
Мы упускали свой снова и снова.
 
Шанс ни раз можно дать человеку,
Если нуждаться нам в нём бесконечно.
Подобные случаи виданы свету,
Любовь быть лишь может навечно.

Я упускал шансы снова и снова,
Я искал только ту, что смогу полюбить.
Только те чувства брал за основу,
Что чисты к человеку, их не забыть.

Я ломал мечты тех, на кого мне плевать,
А ведь я и не думал об этом.
Что она полюбила, не могла не мечтать,
А я, идиот, жил моментом..

Людям часто плевать на мечты других,
А ведь этой мечтой быть можешь и ты.
Ты нужна мне, пойми, мне не надо иных,
Сделай то, что прошу, не ломай мечты..