Сосна, посаженная во дворе Соломенной хижины

Книжник
Сосну сажая,
Думая о прошлом:
К чему богатство,
Если жизнь уходит?..
Живу надеждой
На покой и старость,
И жду, что тишина
Меня проводит.

Стихи лежат
На дне моей шкатулки,
По вечерам
Гляжу на них с почтеньем,
Душа моя
Не думает о смерти,
Желая все
Изведать наслажденья.

Рассвет придёт,
И встану я в тревоге,
Что день последний,
Может быть, нагрянул,
Но к вечеру
Я успокоюсь, зная,
Что, как цветок,
Когда-нибудь, завяну.