Июнь

Павел Владимирович Филин
Разбежавшись, прыгну в лето
Я навстречу тополям,
Буду шляться до рассвета
По затерянным полям.

Город скучный, город мёртвый
Тлеет где-то вдалеке –
Перегоны, перелёты,
Скарб нехитрый в рюкзаке.

Целый мир как на ладони,
Нескончаем крыл полёт,
Стонет парус, рвутся кони,
И в груди душа поёт!