Символ Фунтика и Хрюши

Виктор Эмрит
Скоро новый, как с пеленок
К нам шагает и идет,
Символ -Хрюша, поросенок,
Или Фунтик, Новый год.

Нет, не птичий, не вороний,
Не букашка, не сверчок,
Госпожи её Хавроньи,
Или просто Пятачок.

Чует сердце, не тревога,
Пусть маленько и мандраж,
Принесет событий много,
А в любви сплошной кураж.

Ведь свинья-совсем не плохо,
Будем сыты, даст нам Бог.
Выдох все же после вдоха,
Верим, будет он неплох.
    26.12.18.