Мюза

Лисандр Олисс-Нэйм
Мадам, пардон мадмуазель,
Для вас, из строк сея жизель.
Позвольте, в вечном рифмы танце,
Застыть пред вами, в декадансе.

Пусть будет день для вас прекрасен,
Как ясно солнце, светел ясен.
Ваша пусть вечно красота,
Была сияя чтоб чиста.

Желаю вам всю жизнь чтоб все,
Цветы дарили все в росе.
Любовь пусть вас сопровождает,
От зла и горя ограждает.

По жизни дух несет пусть вас,
Святой, что породил всех нас.
Хранит пусть вас рифм декаданс,
Хмельной не тлеющий прованс.

Пусть отлетало все от вас,
Что зло таит в недобрый час.
Было чтобы у в вас всё всё,
И сё и то, и то и сё.

Купались чтоб вы в изобильи,
Всегда счастливыми вы были.
Пусть никакое мумиё,
Имя не трогало твоё.

Пусть ходит свет всегда за вами,
Смейтесь душою и глазами.
Живите с миром, без оков,
Перекрестя всех дураков.

Средь тысячи пустых чертей,
Парите полной всех затей.
И никогда не забывайте,
Живем один раз, просто знайте.

Росли цветы, пусть там где ноги,
Ступали ваши по дороге.
И пусть, всех свино и осло,
К вам на дорогу не несло.

Скатилася из строк жизель,
На треша полную шизель.
Я в этом был не виноват,
Вновь видеть вас, был очень рад.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.