Луж не хватает на всех на планете

Морозов Евгений Октавьевич
Дети бывают в занозах и в перьях, в листиках и в кожуре.
Многие дети растут на деревьях прямо у нас во дворе.
-----------------------------------------М. Махова

Луж не хватает на всех на планете.
Но есть еще грязь, и песок.
Из них вырастают счастливые дети.
Самые добрые дети на свете.
Грязные, правда, чуток.