Может сделать год кота, а не свиньи?

Вадим Марков
Ох и странные же люди,
(Человек вообще смешной)
Год свиньи, представьте, будет-
Жёлтой  хрюшки земляной!

Мы, коты, в недоуменьи-
Это как же понимать?
У людей видать затменье,
Хрюшек будете держать?

Хрюшек будете вы гладить,
Хрюша вам в ответ: хрю-хрю,
Вас от слов людских отвадит
По свиному словарю!

Кошек, человек, послушай-
Нас на хрюшек променял?
Новый год ты встретил с  хрюшей?-
Сам на утро хрюшей стал! *

Будешь вместе с ними хрюкать-
Превратится домик в хлев,
Будешь хрюшек ты баюкать
У корыта нараспев.

Вырастет из сына свин, **
Если свин в почёте,
И у вас начнётся сплин, ***
Дяденьки и тёти!

Может сделать  год кота???!!!
Мы готовы с кошкой-
Шерстка наша -изжелта
И шапочки с бамбошкой!!!

26.12.2018
* Позади их слышен ропот:
«Нас на бабу променял,
Только ночь с ней провозжался,
Сам на утро бабой стал».
Русская народная песня «Из за острова  на стрежень»
**Из стихотворения В.Маяковсого
«Что такое хорошо и что такое плохо»
***Сплин-уныние,хандра