Сгустилась ночь, и тёмные слова

Книжник
Сгустилась ночь, и тёмные слова
Переполняя смыслом сны и вещи,
Влекутся к нам и, кажутся, трепещут,
Предчувствуя и долг свой, и права.

Течёт поток, бушуя и сердясь,
Жизнь предваряя расторопной влагой,
И, вот он, стол, где ждёт бумага,
И, вот он - Бог, благословивший связь.