Замерзшие ляжки

Кузаков Дмитрий
Замёрзли ляжки словно лёд -
Зимой в Сибири лихо.
Летят авто, бежит народ,
А снег кружится тихо.

Не важно долог или нет
Твой путь домой иль к цели,
Не егози, зима пройдет
И вдарят вновь капели.

Весна пожарищем пройдет,
Спалив весь снег, что черный
Валяться будет у дорог,
Питая водосборник.

Пускай весна не так плоха
И дарит радость в лицах,
Но мне пока зима мила,
Хоть лёд уж на лодыжках.