Первый снег

Ирина Микулович
Сегодня выпал первый снег.
Так неуверенно, несмело
Припорошил деревьев верх,
Коснувшись веток краской белой.

Присыпал мёрзлую траву,
Разбрызгав изредка белила,
Прикрыл опавшую листву.
Природа замерла, застыла...

Ей скоро будут снится сны
О тёплом солнышке и птицах...
Под снежным пледом до весны
Пускай ей сладко-сладко спится!
      

           11.11.2018г.