Дом

Влад Милин
Вот дом пустой,где за'перты все двери,
Там тихий скрип затёртых половиц.
И старый дом задумчив и растерян,
Среди упавших с крыши черепиц.
Пугают дом шальные сквозняки,
Со стен срывая старые обои.
В углу пылятся чьи-то башмаки-
Войны времён погибшие герои.
А прочий хлам томится по шкафам,
Храня тепло и облик человечий.
Мужские брюки,платья нежных дам,
Ушедший мир былых противоречий.
Зеркальный шкаф,поставленный в проём,
Вогну'тый мир ловить ещё пытался,
С небес летя сияющим копьём,
В нём свет луны ночами отражался.
А дом тоскует,слышен стон,
Рябит порою пруд зеркальный.
И только муха,не меняя тон,
Зудит в окне,когда-то детской спальни.