Заботливым мёдом желанья

Книжник
Заботливым мёдом желанья
Ты тело своё увлажнишь,
Но я убегу от закланья
Котом, не боящимся крыш.

И сердце злосчастное вырву
Из собственной впалой груди,
Чтоб сделать цветочную ширму,
Когда будет всё позади...