Стены одиночества

Ирада Махаррамова
"Стены Одиночества"

(в соавторстве с Камилем Дадаевым )

Она:

У стен моего одиночества
Траншеи из талой воды.
Замёрзшему сердцу так хочется
И нежности, и теплоты.
Душа вся продрогла, одетая
В колючий, арктический лёд,
Лишь изредка солнцем пригретая
В траншеи свои слёзы льёт.

У стен моего одиночества
Весенние птицы поют
Про детство моё и отрочество;
Про сад, где душе есть приют.
Из рук кормлю птиц своих крошками:
"Хотела б летать я, как вы..."
Взмах крыльев дразнит за окошками –
Меня держат стены, увы.

Он:
У стен твоего одиночества
Растут полевые цветы.
Под стенами теми мне хочется
Бродить, оставляя следы…
Следы в мою светлую хижину,
Где вечно покой и уют,
Где имя твоё в сердце выжжено
И где тебя помнят и ждут;

Где песни звучат колыбельные
И греет камин в холода;
На стенах цветы акварельные,
А в небе сияет звезда.
Но только на что эти бренные
Богатства – понять не могу.
У стен твоего отчуждения
Я наши мечты стерегу.

Она:
У стен моих всё как положено –
Давно нет гостей, суеты.
Лишь тропка следами исхожена
От хижины, где живешь ты.
Тебе лишь моё заточение
Знакомо, и как никому!
И каждый день с робким волнением
Мою навещаешь «тюрьму».

Он:
И пусть я не знаю заранее,
Когда эти стены падут;
Пусть век твое длится молчание
И душу сомненья гнетут.
Вокруг твоих стен одиночества
Я строю решительно дом.
Твое заточенье окончится,
Когда дверь пробью топором!

29.04.2018

Впервые написано в соавторстве с замечательным человеком и талантливым поэтом Камилем Дадаевым https://vk.com/stixidadaevkamil.
И вообще, это моя первая совместная творческая работа в рубрике "поэзия".