Ласточка крылом своим коснётся

Книжник
Ласточка крылом своим коснётся
Нежного, прекрасного лица,
И дитя от забытья очнётся,
Отряхнёт с себя соблазн конца.

Новый день приносит облегченье,
Даже, если нет малейших сил.
Вспомни, как делился наслажденьем
Ангел, как крылами он укрыл!..