Почему в море не блестят звёзды

Симонетта
Мой сероглазый король,
Я тебе благодарна до скорби.
В дар ты оставил мне боль
И душу, что съёжилась в горбик.

Мой сероглазый пророк!
Знающий тайну предтеча!
В сердце ста тысяч дорог -
Знаю, не будет нам встречи.

О, господин моих слёз!
Грустный волшебник прибоя.
Словно бессмертный утёс,
Смотришь в беззвёздное море...

Отчего в водах нет блеска звёзд?
А всё только волны да волны?
Оттого что их ветер занёс
В глаза твои - бездны и штормы.

И, знаешь, мне ясно, светло -
(О мысли, ну хватит толпиться!) -
Для любви моей море мало.
В глазах твоих буду топиться.