Ты повзрослела...

Петр Катериничев
Ты повзрослела. Может быть,
Твои неясные мечтанья
Еще полны очарованья,
И ты - надеешься любить,

И быть - любимой и желанной -
Осуществлением мечты...
Но осень, строгая, как ты,
Полна тревогою обманной.

И зимний свет упруг и матов,
И в ближнем круге снегопадов
Таится время перемен...

Какой восторг - слегка играя,
Пройти над пропастью по краю -
Ничто не получив взамен.
 
(с) Петр Катериничев, 1992