По мотивам анекдота-9. Зачем якутам холодильник?

Павел Валентинович Поташов
Я якут, пасу оленей,
Не колхозных, а своих!
Кочевых народов племя,
В тундре ездим мы на них.

На отдельных возим нартах
Мы с собою холодильник,
В тундре в общем-то не жарко,
К ночи может быть "полтинник".

И тогда мы холодильник
К генератору включаем,
Через час в нём минус десять,
Мы бригадой отдыхаем.

Хорошо, тепло, не дует,
Только жаль, что нет окна,
Снег кружит, метель бушует,
Но отсюда не видна.

Отогрел нас холодильник,
Ждут нас снова холода,
Ну и что мороз "полтинник"
С "Бирюсой" нам не беда!