Если б не было зимы

Клавдия Андреева
Как на свете жили б мы,
Если б не было зимы,
Стужи, вьюги и снегов,
Рождества и пирогов,
В окнах льдинок - изразцов,
На печи волшебных снов?

Может статься  без зимы
Снежных игр не знали б мы
И на тройке с бубенцом
Прокатиться с молодцом
Не пришлось бы никогда.
Без зимы была б беда!
Северный Россия край.
Самый лучший, так и знай.