Есть ли истина в вине?

Геннадий Смирнов 2
Столько споров,пересудов,
Есть ли истина,иль нет,
Алкоголь из всех сосудов,
Хочет дать на то ответ.
Пиво пеною гордится,
Да количеством своим,
До беспамятства напиться,
Невозможно для мужчин.
А вино хмельным застольем,
Без него и нет бесед,
Столько истины в запое,
Рвётся кубарем на свет.
Трезвый вряд ли правду скажет,
Полукавит спору нет,
А вино язык развяжет,
Если это тет на тет!