Загадываем желание?

Любовь Черм
Раздекабрились не на шутку:
На ёлку вешаем свинью,
Собачью убираем будку,
Всем дарим по календарю.

Доверив красному блокноту
Свою заветную мечту,
Желанье жжём под речь кого-то
И сыплем в брют его золу.

Бокал осушен. Дело в шляпе.
Захрюкал сыто-пьяно хряк.
Сценарий скучно одинаков,
Но в нем зарыт сакральный знак.

декабрь 2018