Ничего не останется

Евгений Стебаков
«От нас ничего не останется» – вот к такому неутешительному выводу я пришла, расследуя очередное дело. Да-да, это не шутка. У поколения соцсетей, если они продолжат жить так, как живут сейчас – шансов быть найденными потомками меньше, чем у тех, кто жил в 19 веке … Главная проблема в том, что мы всё делаем в Интернете – в эфемерном неосязаемом пространстве, которым не управляем …

            «От нас ничего не останется» или почему правнуки ничего о тебе не узнают?
                Мария Гринёва (vk.com/masiatychinina)

После нас ничего не останется,
Ничего не останется ведь.
Все стирается, уничтожается,
Не хранит информацию сеть.

Просто так или с кем-то в обнимку
Были сняты недавно, давно –
Не дано электронному снимку
Сохраниться, увы не дано.

Унесется, куда я не знаю,
И в какую запрячется высь
Наша яркая, наша цветная
И такая непрочная жизнь.

И куда наша жизнь улетела
И умчалась легко, без затей,
Никакого не будет им дела,
Электронных владельцам сетей.

Им владельцам обделывать дельце ...
Может всем нам собраться хоть раз,
Нашей памяти стать совладельцами,
Чтоб хоть что-то осталось от нас.