По дороге к Рождеству

Александр Новопашин
- Наберём буханок хлеба
Мы вдвоём с Кузьминишной.
Встретим Рождество со снегом -
Чуден праздник нынешный.
Настрогаем сАльца стружкой
С неторопной нежностью.
И со дна кадушки кружкой
Накапустим свежести.
Да наливочки холодной,
Что в подполье в баночке,
Из рябины черноплодной
Запасёмся нА ночь мы.
Помидоры из рассола
Ложкою повыловим.
Будет белый гриб, чесслово,
К праздникам помилован.
Заклубится над столом
Терпкий дух картофельный,
Из чугунки вверх столбом
Встанет полным профилем.
Огурцов нарежем вволю,
С осени насоленных...
Непочё грешить на долю -
Лутше быть весёлыми!..
Так судили две подруги,
Гнали одиночество.
Прочь хворобы и недуги -
Пост Филиппов кончился!

© Copyright: Александр Новопашин
(26.12.18)

Unknown photographer