Молодая бабушка

Вера Сергеевна Семенова
Молодой бабуле
Хочется гулять,
А не внука нянчить -
Ей, ведь, сорок пять.

Говорит дочурке:
- Я то, вот, одна,
Дочь, тебя растила,
Всё сама смогла.

Хочется теперь мне
Для себя пожить,
Ты же предлагаешь
Внука мне растить.

У тебя работа,
Но, ведь, и семья-
Муж, напоминаю,
И свекровь твоя.

Почему свекровка
Как бы в стороне?
От неё где помощь?
Ну, не все же мне.

Говоришь что, дочка?
Ах, свекровь больна!
То-то по театрам
Ходит все она.

Вот мой ультиматум:
Только два дня - я,
Остальное время -
Вся твоя семья. -

Эти разговоры
Внук их не поймет,
Ведь ему всего лишь
Только будет год.

Но его футболят
В возрасте таком!
А каким он станет -
Выясним потом...

Данная проблема
Не нова давно:
Бабушки - молодки...
Времечко не то.
          26.12.2018