Бедняга

Романов Александр Вячеславович
Бродил по улицам я как то раз
Пейзаж обычный , без прикрас
Одет , обут и слава богу
Мороз поигрывал мелодии
На пальцах понемногу 
Зима стояла холодна
Присыпав снегом город

Внимание моё привлёк один бедняга
Который тут же проходил
С трудом прокладывая путь по снегу рядом
В стоящие машины робко он смотрел
Как бы стащить чего то он хотел
Но он в машинах не оставленных вещей искал
Сидящих в них людей увидеть очень он желал
Пытался помощь он найти
По логике его простой - машина есть
И деньги есть
И можно подойти
Что бы спросить помочь , не всеж черствы
Найдутся люди добрые душИ

Но на его несчАстливом пути
Машины тут стояли все пусты

Меня увидел тоже
Наверное чутьё ему шепнуло
Что со мной он сможет
Решить свои проблемы и я помогу ему
Умилостивить  сегодня его злющую судьбу

Пробравшись по сугробам до меня
Он начал речь с ненужных поздравлений
Что скоро Новый год , а сам дрожит в нужде
Перебирая в мыслях много заверений

Пытался оправдать
Ко мне убогое прошенье
Ведь я тогда его судья
Обдумывал своё решенье

А эта злющая судьба
Сейчас стояла с нами рядом
И никуда не деться от неё
Ему до смерти вероятно

Просил он денег на еду
Голодным очень был
Иль может выпить он хотел
Не знаю
Не всёль равно , в своём бреду
Спирт даже лучше душу согревает

Смущённо протянул ему
Я денег сколько было
Хоть не богат , но это общий долг
Чтоб в животе бедняги так не ныло

Богатая страна , а люди всё беднеют
Наверно те кто правят , чего то не умеют
Иль так задумано всё было специально
Что бы пугать , держать в узде других
Кто получает свой кусочек натурально

При этих мыслях
Я побрёл своей дорогой
Выискивая счастье на пути
Чтоб после разделить его
Среди несчастного народа