В Сочельник распустился снег

Виорика Пуриче
В Сочельник распустился снег,
Лучистый средь белёсой хвои
Как будто Богочеловек,
Кромешность брал сегодня с боем
Услышав плач его в душе,
Пыталась приголубить встречных
И дальних не было уже,
Чем ближе к небу, поступь легче.
Дождь плакал в люльке- небеси,
И к снегу я рванусь баюкать
Пусть ночь созвездья моросит
В мир, где ни тьмы ещё, ни звука,

Лишь распустился млечный снег