Мудрец, Безумец и Психотерапевт

Вера Тимофейчева
Басня

Он БЫЛ женат,
Она в разводе,
Все говорят,
Что это модно вроде..
Безмерна счастлива :
Ко всем не отношусь,
И в грязь я в эту
Точно не спущусь.

Один чудак
Тут так твердил!
Рукой махал!
Аж чай пролил:
Мол «Есть свобода!
Тысяча ролей!
И время - хоть
Из чана чашкой пей!»
Что дескать,
Это популярно!
Чем жить
 В безумии попарно!

С кем я сижу???? -
Вопрос пришёл!
И как безумец вдруг
До этого дошёл?
Сидит и смотрит,
Вроде бы в сознании,
А чушь несёт,
Нелепица название!!!
Морщина меж бровей,
Глубокая, как ров!
От злобы парень,
Точно занемог!
В прищуре взгляд,
Как будто с подозрением,
И разговор ведёт
С жёстким дерзновением.
С таким настроем -
Ласку не покажет!
«Никто с тобою
Жизнь свою не свяжет!
Нормальный человек
Нуждается в любви!
Слушай меня!
И косо не смотри!
Ты отдохни,
Внеси живую лепту!
И запишись скорее
К психотерапевту!
Вот телефон!
Давай быстрей звони!
И ты увидишь!
Все изменится внутри!»
.
Мораль ясна:
От штор ложатся тени,
И на глазах висят
Как будто их одели!
Удел безумца жить,
Безумно рассуждать!
Он будет дальше жить
Безумием погонять!