Прощаясь с уходящим

Марина Елена
Ты не забыл
В череде забот?
Помнишь, как был
Встречен Новый год:
Хватит грустить, -
Жизнь, мол, коротка, -
Будем растить
Жёлтого щенка!
Будем сжимать
Поводок в руке,
Будет гулять
Щен на поводке.
Будет послу-
шен, смешно трусить,
Спать на полу,
Тапочки носить.
Год – за порог…
Что нам удалось?
Вырос щенок –
Стал лохматый пёс!
Кто нам сказал:
Будет жизнь легка?
Лаял, лизал,
Рвался с поводка,
Утварь ронял,
Удалью влеком,
Дом охранял.
Верным был дружком.
Выдам медаль
Я за чудеса!
В звёздную даль
Отпуская пса,
Буду скучать.
В снах, в гостях, в лесах
Весточки ждать –
Лая в небесах…