Доброе утро, Зина

Раиса Филина
- Доброе утро, Зина!
Что-то мне не до сна.
Сижу -  разбираю  корзины,
А за окном - весна.

Снег налипает на лыжи.
Плохо они скользят.
Я хорошо тебя слышу.
Буду готовить наряд!

Вовсе не новогодний.
Так же в мечтах, как и ты.
Лета хочу сегодня.
Пальмы, живые цветы!

Знаешь, давай махнем-ка
Будущим летом на юг.
Денег в обрез, сестрёнка -
А мы ограничим круг,

Круг наших притязаний.
Деньги - лишь на проезд.
Да не сори ты слезами -
Найдём с тобой, что поесть.

Картошки возьмём да соли.
Да парочку огурцов.
А так - геркулеса вволю.
Да нет, я не баснослов!

И ты привыкнешь спартанцем
Хоть бы недельку прожить.
Какие ж мы оборванцы -
Прорвёмся, не надо тужить..
До этого надо дожить.
26 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)