Ностальгия

Марина Кир-Мосесова
           НОСТАЛЬГИЯ

Я – дама из двадцатого столетья,
Попавшая случайно в мир иной.
Но новый век поверг меня в смятенье
Своею необычной новизной.

Здесь всё иное: взгляды, нравы, дети.
И каждый здесь на многое горазд.
Но не по мне метаморфозы эти
Мне прошлое милее во сто крат.

Когда компьютер заменяли книги,
А вместо секса правила любовь,
Тогда пред честью даже деньги никли:
Был культ духовности, талантов и умов.               

Перевернулся мир и вверх ногами
Предстал пред взором плачущим моим,
Как будто уничтожил злой цунами
Тот мир, что был мне дорог и любим.