26. 12. 2018 Шторм

Сольфатара
 
         Шторм.
         
Прощаясь когда-то с берегом,
Уходила читая стансы -
Океану родному батюшке
В его необъятны пространства.
               
Не знала вернусь ли в суши плен,
Вот что думала: Всё земное тлен...
покидаю, вернусь ли снова,
ко всему  я  уже готова...
               
Океан встречал очень ласково
Зелена волна к борту ластилась,
А когда крика чаек угас аккорд...
Не был Он уже к судну жалостен.
      
Поднимался вал и хлестал за борт,
за накатом, накат...
Тот, кто не был крылат
С тоскою о суше земли вспоминал.
   
Так три ночи и дня
Такелажем по ветру звеня,
Шёл корабль по седому шторму,
Сохраняя лицо и форму..
               
Свою вахту посменно несли моряки.
Я с тревогой на палубу, из под руки,
Всё смотрела на вспененную волну
Мысль одна: Помоги! И не ввергни ко дну!
             
А к концу третьих суток стоит тишина.
Усмирилась, затихла шальная волна,
Смотрит в воду, что в зеркало - звёзд белизна
И дорожка  от света Луны так длинна...
            
И такая стоит  над водой  благодать...
Только слёзы от этой картины глотать
И спасибо, спасибо, спасибо шептать
Мы в минуты опасности болтливы "нет мочи"
               
В озарении же, наши речи короче.
Уходя от земли, вверив Батюшке  душу,
Он  к тебе говорит, только ты
Его слушай...
 
Наш корабль раскачало его путь непонятен
Кормчих что-то не видно. Послушай приятель:
Чтобы в порт возвратиться, нужен правильный курс
Может мудрых послушать? Чтобы не утонуть.