Нелукоморное

Елька22
Учёный дуб, ворчливый кот,
неф лекционный полон,
шуршит шпаргалок хоровод,
а солнце прёт из окон:
то белкой – прыг, то зайцем – скок,
то – напролом, то –  наспех;
краснеешь от ушей до щёк,
тоскуешь, словно Каспий;
перелопатишь сотню руд
для торжества науки,
ученье – чистый изумруд,
но мрут от скуки мухи…
А где-то чудо-острова,
солёный дух свободы,
а ты грызёшь, грызёшь слова,
теряя углеводы,
жиры, и прочие белки,
не выходя из клетки,
не заплывая за буйки
…а где-то скачут белки.