Мёд отношений

Александр Иванович Колмаков
Мёд отношений пригубил,
А он, до приторности, сладкий.
До невозможности любил,
И расставался без оглядки.

А мне бы горечи сейчас,
Не только горечи - и соли.
А сладость развращает нас,
Без страха, совести, без боли.

И в липком мучаясь меду,
И в отношениях елейных,
Я, всё равно чего-то жду,
Пусть не вполне благоговейных,

Пусть, не совсем тактичных, но,
Иных и встреч, и отношений.
Я превратил бы мёд в вино,
И без особых сожалений,

Пил медовуху допьяна,
И упиваясь, до икоты,
Я понимал, что не жена,
И не любовница - а кто ты?

От сладкой сытости своей,
В меду подобных отношений,
Не станем слаще и родней,
И неожиданность решений

Понятна, в общем и близка,
Ты хочешь соли, даже перца.
Нас отвернуло от медка,
До отвращенья, боли в сердце.

Покруче надо посолить,
Любви изысканные блюда.
Мы знаем оба, может быть,
Не мёд - а соль нам явит чудо.