Зимняя ночная мистика!

Сахарюк Игорь
Зимней ночью открываю
                побелевшую калитку,
Из трубы дымок струится,
                дом безмолвен мой...
Пусть все яблоки упали
                снегирями в снег,
                зарылись,
Но среди ветвей сияют
                звёзды надо мной!..

Припорошены ступени,
                и в сосульках водостока,
Как в хрустальных сталактитах –
                отблеск неземной!..
У замка звеню ключами.
                Стужей дом перекосило:
Дверь открыть мне помогает...
                добрый Домовой!