На факультете историческом...

Елена Михайловна Гусева
                Выражаю огромную признательность своему научному руководителю
                Елене Николаевне, благодаря которой смогла написать диплом на
                интересующую меня тему.


Увы, с наукой исторической
Я не поладила практически.
И потому боюсь панически!
Другое дело - мир космический.

Но так сложилась жизнь комически:
На факультете историческом
Я отучилась героически.
Теперь историк я, фактически.

А чтобы стать им, вероломную
Я пОру прожила дипломную.
Как оказалось, дело тёмное
К ней тему отыскать удобную!

О чём писать? О политическом?
О бытовом? Экономическом?
Всё сложно для меня критически!
Но выход был!... Астрономический!

Большой поклон руководителю -
Моей затеи одобрителю.
Ведь в "Астрономии развитие"
Сложилась тема. Вот событие!

И интерес был фантастический!
Но труд, пожалуй, титанический!
Для факультета - экзотический.
Ведь факультет-то исторический!