Дружба с Западом

Константин Фролов-Крымский
Вы у антихриста на службе –
И англосакс, и галл, и шваб.
И, право, верить вашей дружбе –
Как верить лжи базарных баб.

Поляки, эсты, литы, латы  -
Маразм взбесившейся  толпы.
Мы знаем цену вашей клятвы –
Скромней яичной скорлупы.

Когда вас турок иль француз
Хватал в смертельные объятья,
Кричали вы: «Мы – ваши братья!
Спасите нас от рабских уз!»

Не раз  униженным и сирым
Мы помогали в их борьбе.
А тех, что приходили с миром,
Привыкли мерить по себе.

И что в ответ? – Лишь брань да плети
В счёт неоплаченных  долгов:
Болгары дважды за столетье
От нас сбегали в стан врагов.

От вас на свежий воздух тянет,
Не то туман, не то дурман…
Вон чехи – вроде бы славяне,
А ненадёжней басурман.

Всё, братцы, хватит! Слов не нужно!
Мы повзрослели. Се ля ви!
Устали мы от вашей «дружбы»,
От вашей «ласки и любви»!

Мы – словно пчёлы возле улья,
Где так любимый вами мёд.
Днём  - деньги! Утром будут стулья!
Но деньги, граждане, вперёд!
                21.12        26.12.2018