Что творится на дорогах?

Нелли Вахрушева
Что творится на дорогах?
Новогодний ажиотаж,
Проскочил, и Слава Богу!
Экстремальный пилотаж.

Где! Кого? Не пропустили!
Красный светится сигнал,
Человека рядом сбили,
Пятый первого догнал.

Газ до пола, остановка,
Кто-то лезет на рожон,
Накалилась обстановка,
Справа начался обгон,

У кого движок мощнее,
Пазик, Audi прижмет,
Проезжают по аллеям,
На дорогах гололед,

Фары, встречку ослепляют,
Занесло, бордюр сметен,
Скорость тут же прибавляют,
Пробка, шум со всех сторон.

Все бегут, куда-то мчатся,
Распродажи, новый год,
Будто опоздать боятся,
Не вписались в поворот,

День как-будто бы последний,
Чья-то  жизнь оборвалась.
На дороге, не промедли!!!
Можно так, совсем пропасть...

Подрезают, тормоз давят,
Разговором увлеклись,
Поперек машину ставят,
И не ценят свою жизнь...

И других не ценят жизней,
Упираясь будто лбом,
На эмоциях, без мыслей,
Едут прямо на пролом.

Кто потом, кому докажет!?
Прав ты был, или неправ.
Гонщик, лишь себя накажет,
Инвалидом после став...