Всю ночь стучал в окошко ветер

Надежда Куренчанина
Всю ночь стучал в окошко ветер.
Он бился раненою птахой,
Всю ночь до самого рассвета
Рыдал с отчаяньем и страхом.
Он словно умолял: "Впустите,
Хочу поведать о печали",
Просил: "Был холоден, простите",
Но за окном не отвечали.
А он устал летать по свету,
Легко ласкать, хлестать от злости.
Но в доме нашем до рассвета
От сквозняков спасались гости.
Лишь у меня болело сердце
От этой душной теплоты.
Всю ночь стучал в окошко ветер,
А мне казалось это ты.